Mau ikutan?

Hai semua,

Ada yang pengen ikutan bergabung dengan kegiatan “sekotak Susu untuk Anak Jalanan” ? … caranya mudah kok, kegiatan ini bisa dilakukan oleh siapa saja, dimana saja dan kapan saja.

Teman-teman cukup memulai dari diri sendiri dengan membawa sekotak susu dikala berpergian dan memberikannya pada anak jalanan yang teman-teman temui. mudah khan ? 🙂

Teman-teman juga bisa menambahkan pesan cinta berupa kata-kata motivasi atau berbagi pengetahuan dengan anak-anak jalanan, caranya juga simple kok. Teman-teman bisa menempelkan kertas pada sekotak susu yang akan diberikan, di atas kertas tersebut teman-teman bisa menuliskan pesan cinta teman-teman untuk sahabat kit adi jalan, bisa berupa kata-kata mutiara, motivasi, pengetahuan, ataupun hal-hal lucu yang bisa membuat mereka tertawa sekalipun 🙂

Masih, bingung gimana cara memulainya.. oke, mari kita umuskan bersama :

1. Dimulai dengan niat untuk berbagi , mulailah mengambil langkah nyata untuk mulai berbagi dengan teman-teman kecil kita di jalan :

2. Mulailah dengan hal yang paling mudah yang bisa kamu lakukan, gak perlu sengaja nyari anak jalanan dulu, mulai saja dari anak jalanan yang kamu temui saat berpergian. jangan lupa sapa dan ajaklah mereka mengobrol, anak jalanan tidak hanya butuh uang atau makanan, tapi mereka juga butuh perhatian dan kasih dari sesama

3. Ajaklah teman-teman dekat, keluarga dan komunitasmu untuk sama-sama berbagi. Sesekali teman-teman juga bisa menyusun kegiatan charity sederhana bersama sahabat dan keluarga terdekat,  tidak perlu banyak-banyak dulu..yang penting teman-teman yang tergabung memiliki passion yang sama untuk berbagi. Banyak hal yang bisa dilakukan bersama, berbagai acara berbagi yang kreatif pasti bisa kamu ciptakan bersama teman-teman, keluarga dan komunitas mu 🙂

4. Jadilah inspirasi bagi lingkunganmu dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang lebih baik, dimanapun kamu berada.

atau…kamu juga bisa kirim email yang berisi alamat email Facebook ato email yang biasa teman-teman pake sehari-hari ke sekotak.susu@gmail.com, selanjutnya email teman-teman akan kami balas dan untuk selanjutnya akan dapat email atau berita tentang kegiatan yang akan Sekotak Susu lakukan.

Secara berkala, kami juga mengadakan acara “Big Give”, tempat dan metode acaranya selalu berbeda dari acara Big Give yang satu dengan Big Give berikutnya. Untuk acara Big Give, kami sangat terbuka bagi siapa saja yang ingin bergabung dan mensukseskan acara ini, siapa saja bisa ikut bergabung, tunggu saja informasi nya lewat Facebook Group “Sekotak Susu untuk Anak Jalanan” atau twitter di @sekotaksusu 🙂

Atau… kalau teman-teman punya usulan dan ide untuk membuat kegiatan berbagi yang seru dan kreatif, silakan saja… teman-teman bisa memulai nya sendiri atau mengajak kami bergabung, dengan senang hati kami akan ikut membantu 🙂

Ayo Indonesia, mari berbagi 🙂

 

Advertisements

7 Responses to “Mau ikutan?”

  1. erfa July 25, 2009 at 1:19 pm #

    pingin ikut partisipasi gmn ?

  2. aboxofmilk August 12, 2009 at 6:00 am #

    Partisipasi?
    Gampang banget..
    Mulai aja dengan selalu membawa sekotak susu atau makanan kecil di dalam tas untuk dibagi ke mereka..

    Gampang kan?
    Selamat berbagi yah..
    😉

  3. Cashman November 27, 2009 at 2:58 pm #

    Saya di bekasi. Ntar kalo kegiatan dibekasi sekitar kasih info ya..

  4. shening July 24, 2010 at 8:05 am #

    kalo ada acara di bandung kasih info iah saya tertarik dengan grup ini tapi saya baru nemu sekarang2 terimakasih 😉

  5. emfajar September 22, 2010 at 2:18 pm #

    wah hebat.. pengen ikutan acaranya nih.. 🙂

    • Sekotak Susu November 2, 2010 at 12:41 am #

      Yuk yuk ikutan.. Nanti kalau ada acara lagi kamu ikutan yah.. Jangan lupa untuk selalu menyimpan hadiah-hadiah sederhana buat mereka, jadi kalau ketemu di jalan bisa langsung dikasih deh 🙂

  6. filenadalife November 23, 2015 at 4:07 am #

    Info di daerah Jakarta untuk kegiatan charity bisa contact di email novia.filenada@gmail.com. Terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: