Mengulurkan Tangan

17 Aug

MENGULURKAN TANGAN

MEREKA MEMANG SERBA KEKURANGAN
NAMUN BUKAN SI PANJANG TANGAN
MEREKA JUGA TIDAK BUTUH BELAS KASIHAN
WALAU SEKEDAR INGIN SEBERAPA DIDEKATKAN
DENGAN TULUSNYA PERHATIAN DI KEHIDUPAN

MUNGKIN KALIAN SERBA KECUKUPAN
DENGAN APA YANG TELAH DILIMPAHKAN
SEPERTI YANG DIPENUHI GEMERLAPNYA PERHIASAN
ATAU TAKHTA YANG BERKIAS LISAN ‘BERLIAN’

NAMUN MEREKA JUGA TIDAK MENGHARAPKAN
LOGAM ATAUPUN KEPINGAN
BILA SEKIRANYA MEREKA PUNYA RUANG
UNTUK SEKEDAR
MENGERTI DENGAN PERASAAN
BAHWA INILAH KEBAHAGIAAN KEKELUARGAAN

LALU APA KALIAN PUNYA KEMAMPUAN?
UNTUK MENGGUNAKAN KELEBIHAN & KEKAYAAN
SEBAGAI CARA MEMINTA KEBAHAGIAAN
DARI TAKHTA TUHAN
DENGAN CARA MEMBERIKAN
KEPADA MEREKA YANG SELAGI KEKURANGAN
DAN JUGA MEMBUTUHKAN.

by: Bening Viaditya

*Makasih ya puisinya…:)

Advertisements

22 Responses to “Mengulurkan Tangan”

  1. njo August 17, 2009 at 10:35 am #

    nice,..
    puisinya bagus

  2. Dermawan August 17, 2009 at 10:43 am #

    Ni puisi.. waw….

  3. rohmat tri August 17, 2009 at 12:22 pm #

    fntastic…
    kunantikan kryamu slnjutnya…

  4. nand August 17, 2009 at 1:51 pm #

    keren 😉

  5. alif August 17, 2009 at 2:47 pm #

    waw,,nice poem

    duh,,dh lama nih gk amal
    pantes duit gw abis trus,,pemasukan seret

  6. boby iskandar August 17, 2009 at 4:34 pm #

    bagus bngt puisinya,,,ToP.

  7. Ronald Interista August 18, 2009 at 4:07 am #

    KEREN BANGET !!!!

  8. Nurul_newrule August 18, 2009 at 7:56 am #

    It’s a good poem..

    I like it..

  9. gitadinda August 19, 2009 at 6:49 am #

    beautiful

  10. retno August 19, 2009 at 8:14 am #

    puisi yg bagus, sangat menyentuh hati………..

  11. retno August 19, 2009 at 8:18 am #

    sangat menyentuh hati…………..nice!!!!!!!!!!!!!

  12. zeamaisha August 21, 2009 at 1:13 am #

    nice…
    good….
    perfect….
    fantastic….

    kata” na mba’ya dapat dr mana??????
    mikir sendiri yach…….

  13. bening viaditya August 21, 2009 at 7:51 am #

    thx bngt dah respect sma tulisan ku,,hadiah untuk kalian semua yang mw berusaha di jalan tuhan!!

    sepeninggal WS rendra saya jadi lebih semangat meneruskan impiannya!

    ni blog saya,disitu ada puisi” buatan saya!
    authorleague.blogspot.com

    thx bngt semua,semangat mengulurkan tangan yup!!huhuuh

  14. indra August 22, 2009 at 8:34 am #

    mantep…

  15. aryo August 24, 2009 at 12:14 pm #

    puisinya bagus, dan gaya bahasanya juga gampang dicerna..disebarin kebanyak orang aja, spya semua orang pada ngerti..

  16. bening viaditya August 25, 2009 at 6:41 am #

    mmmmmm,klo mw di sebar tolong bantuin sebarinya,tapi jgn lupa terterakan name saya biar mereka tw!!ok profesional yup

    hohohoho

    salam kenal ajh deh bwt semua,terima kasih atas apresiasinya!!

    jgn lupa tuk berbuat baik tuk sekitar anda,tanpa memberikan uang saja,tapi kontribusi yg nyata!!!
    SEMANGAT

  17. kyo August 25, 2009 at 7:44 am #

    nice one..
    bole gw copast ke link yg laen ga??
    buat di sebarluaskan..
    tpi gw ga bkalan utak” copyright na..

  18. bening viaditya August 28, 2009 at 8:38 am #

    boleh ajah kok,asal tw hukum ajah!!^^
    yup,copyright tetap name saya yah,& klo dah di copast kasih tw saya di mana anda copast nya,melalui FB/email biar mudah!!
    ^^

  19. Yos Paringan September 2, 2009 at 12:35 pm #

    Puisi yang bagus. Terimakasih.
    Mohon saya diupdate terus dengan karya-karya terbaru ya.

    • bening viaditya September 3, 2009 at 5:03 am #

      yup,terima kasih banyak atas saran’a!!
      lagi usaha tuk bwt novel fiksi sih!!^^

  20. Jeff September 25, 2009 at 4:31 am #

    Blognya kok nggak diupdate lagi..
    Ayo semangat mempublikasikan ke dunia luar tentang kegiatan kalian yg bagus ini.
    🙂

  21. bayu September 29, 2009 at 10:57 am #

    wah gan blog yang menarik…saya feed ke blog saya ya:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: